金价上涨,美元走软带来支撑

 

  外媒10月20日消息:金价周四上涨,连续第三个交易日走升,因美元走软使得黄金对持有其他货币的买家来说更便宜。

  现货金上涨0.2%至每盎司1,784.96美元。美国期金几无变动,报1,784.60美元。

  本周金价在1,759至1,788美元之间交易。周四美元走软,使黄金接近这一区间的高端。

  两位美联储官员周三表示,虽然央行应该开始逐步减少刺激措施,但现在加息还为时过早。

  英国央行将成为疫情后周期内首家升息的主要央行,但路透调查的分析师认为,首次升息要到明年初才会到来,比市场预期的要晚。

  俄罗斯央行周三表示,截至10月初,俄罗斯的黄金储备为7,390万盎司。

  现货银上涨0.3%至每盎司24.33美元,铂金上涨0.1%至1,051.12美元,钯金下跌0.3%至2,066.53美元。

  全球最大的钯金生产商--俄罗斯诺里尔斯克镍业称其第三季度钯金产量增长9%,达到59.8万盎司,而铂金产量增长8%,达到14.5万盎司。

 

 
    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2021-10-21

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版