(纽约期市)黄金收盘上涨,因美元走软以及通胀担忧

  
  纽约10月20日消息:周三,黄金期货收盘上涨,因为美元汇率回落,市场对通胀上升以及供应链感到担忧,也提振了对黄金这种避险金属的需求。

  截至收盘,黄金期货上涨14美元到14.5美元不等,其中成交最活跃的2021年12月黄金期货上涨14.4美元或0.81%,报每盎司1784.9美元。交易区间位于1767.1到1789.6美元。

  周三,成交最活跃的12月白银上涨0.562美元或2.35%,收于24.445美元/盎司。这也是连续第二个交易日上涨。

  周三,ICE的美元汇率指数收于93.6点,比上一交易日下跌0.14%,这也是连续第二天下跌。美元下跌,使得美元定价的贵金属对持有其他货币的投资者更具吸引力。

  此外,全球供应紧缩,以及美联储缺乏行动,也令投资者感到担忧。分析师说,在担心供应链和通胀问题的情况下,股市如何继续创出新高?这意味着未来几个月将有一些避险资产涌入黄金市场。

  本周二美联储理事克里斯托弗·沃勒表示,如果未来几个月通胀继续以目前的速度上升,政策制定者明年可能会采取“更积极的政策回应”。上周公布的美联储9月21日到22日政策会议纪要显示,美联储官员表示可能会在11月中旬开始减少货币刺激,不过他们对高通胀构成的威胁有多大以及需要多快加息等问题上仍存在分歧。自今年6月份以来,美联储一直在谈论缩减货币刺激或加息的可能性。自2020年3月以来,美联储每月买入1200亿美元的债权和其他资产,以提振美国经济。

  黄金通常被认为是对冲通胀的工具。但是如果美联储缩减货币刺激并开始加息,将会推高美国债券收益率,进而削弱黄金的吸引力,因为这意味着持有黄金的机会成本提高。

  周三,美国10年期国债收益率在盘中早些时候触及五个月高位,随后回落。

  分析师说,接下来需要关注的价位是1800美元的关口。考虑到印度排灯节之前的需求,以及中国对现货黄金需求稳定,黄金仍然存在上行突破的风险。

  周三,黄金期货成交量为171,074手,上一交易日160,420手,空盘量为485,974手,上一交易日484,589手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-10-21

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版