(芝加哥期市)CBOT大豆价格收涨,中国订购美豆

 

  

  芝加哥9月27日消息:周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘上涨,因为中国订购了几船美国大豆,提振市场人气。

  截至收盘,大豆期货上涨2.50美分到6.50美分不等,其中11月期约收高2.50美分,报收1287.50美分/蒲式耳;1月期约收高2.75美分,报收1297.50美分/蒲式耳;3月期约收高5美分,报收1302.75美分/蒲式耳。

  成交最活跃的11月期约交易区间在1282美分到1297美分。

  美国农业部盘后发布的作物周报显示,截至周日,美国大豆收割工作完成了16%,略高于五年平均水平13%。

  不过由于秋粮收割工作仍处于初期阶段,因此现货市场依然相对坚挺,加工商仍需要抢购大豆来满足眼下的需求。

  一位分析师称,流通渠道并没有足够的大豆来供应最终用户。市场推动价格上涨,吸引农户销售。

  一些交易商还指出,上周美国和中国同意让加拿大释放华为高管孟晚舟后,市场乐观地认为中国可能采购更多的美国农产品。

  美国农业部周一证实,美国私人出口商向中国出售了33.4万吨美国大豆,这支持了豆价。

  与此同时,上周美国大豆出口检验数量增至六个月来的最高水平,因为美湾出口码头稳步恢复运营。不过大豆出口数量仍远远低于上年同期的水平,因为一些港口继续关闭或降低运营。

  据美国农业部发布的数据显示,截至2021年9月23日的一周,美国大豆出口检验量为440,742吨,上周为277,297吨,去年同期为1,297,596吨。

  美国农业部将于9月30日发布季度库存报告。分析师预计9月1日美国大豆库存为1.74亿蒲式耳,接近美国农业部9月份预测的1.75亿蒲式耳。

  周一,主力期约的成交量估计为79,774手,上个交易日为59,522手。空盘量为321,175手,上个交易日为321,772手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-09-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版