(纽约期市)黄金收盘继续上涨,美元贬值构成支持

 

  
  纽约8月24日消息:周二,黄金期货收盘小幅上涨,美元贬值提供进一步的支持。随着美国新冠病例激增,投资者押注美联储将会推迟退坡(taper音译,指缩减货币刺激),不会在本周杰克逊霍尔研讨会上宣布减少对美国经济的支持。

  截至收盘,黄金期货上涨2美元到2.4美元不等,其中成交最活跃的2021年12月黄金期货上涨2.2美元或0.12%,报每盎司1808.5美元。

  12月黄金的交易区间位于1802.6美元到1812.2美元。

  成交最活跃的9月白银上涨0.238美元或1.01%,收于23.894元/盎司。

  周二,美元汇率下跌,使得美元定价的贵金属对持有其他货币买家的吸引力提高。

  分析师表示,市场心态已经发生变化。上周市场担忧美联储会在杰克逊霍尔研讨会上采取强硬立场,而现在认为美国疫情形势严峻,将会阻止美联储在今年采取行动。

  数据显示8月份美国商业活动增长放缓,折射出新冠疫情对经济造成影响。美联储官员可能会说通胀不像人们想象的那么短暂,这可能会促使他们未来收紧货币政策,但是就眼下而言,病毒的影响应当会压倒通胀的担忧。不过,尽管疫情可能导致经济活动受到短期冲击,但是经济重新陷入衰退并为黄金带来持久支撑的可能性仍然很小。

  从技术面看,1,805-1,810美元对黄金来说意义重大,因为看跌趋势线与200日均线汇合。因此黄金可能面临潜在的抛售压力,特别是多头获利回吐的情况。下一个支撑位于1795美元。如果金价跌破周一的低点1776美元,可能引发新的技术性抛售。

  周二,黄金期货成交量为114,910手,上一交易日153,914手,空盘量为504,452手,上一交易日495,636手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-08-25

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版