(纽约期市)黄金收盘上涨0.7%,因美国国债收益率下跌

 

  

  纽约8月16日消息:周一,黄金期货上涨,延续了上周五的反弹走势。国债收益率下跌,加上疫情担忧导致避险兴趣增加,令黄金获得支持。

  截至收盘,黄金期货上涨11.6美元到12美元不等,其中成交最活跃的2021年12月黄金期货上涨11.6美元或0.65%,报每盎司1789.8美元。交易区间为1772美元到1791.3美元。

  成交最活跃的9月白银期货收盘上涨0.012美元或0.05%,收于23.791美元/盎司。

  上周五黄金涨幅超过1%,因为数据显示8月份美国消费者信心指数大幅降低,有助于黄金收复上周初大幅下跌的部分失地。

  周一,美国国债收益率接近一周多低位,降低了持有非计息息黄金的机会成本。

  分析师称,央行购买黄金,也对金价构成支持。此外,随着美联储缩减财政刺激政策的声音越来越多,投机资金在黄金期市上大举减持多单,也为期价反弹奠定基础。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,上周投机基金在黄金期市的净多单减半。截至2021年8月10日,投机基金在黄金期货和期权市场持有净多单51,013手,比一周前净减少55,649手。上一周净买入851手。

  投资者现在等待美联储主席鲍威尔的相关发言,以及美联储7月政策会议的纪要。

  市场也在密切关注阿富汗的动荡局势。不过分析师指出,黄金通常对地缘政治事件作出不对称的反应:如果美国是开始新的战争,而不是撤出军队,黄金作为对冲的反应会更强一些。

  周一,黄金期货成交量为132,886手,上一交易日141,712手,空盘量为476,580手,上一交易日476,469手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-08-17

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版