(纽约期市)黄金收盘上涨0.2%,全天在狭窄区间内震荡整理

纽约6月28日消息:周一,黄金期货收盘小幅上涨。全天在狭窄区间内震荡整理。

  截至收盘,黄金期货上涨2.8美元到3美元不等,其中成交最活跃的2021年8月黄金期货上涨2.9美元或0.16%,报每盎司1780.7美元。交易区间为1770.4美元到1786.1美元。

  成交最活跃的7月白银期货收盘上涨0.136美元或0.52%,收于26.223美元/盎司。

  一方面,投资者担心高度传染性的德尔塔新冠病毒(即印度出现的变异毒株)导致病例激增;另一方面,投资者也担心美联储提前加息。

  前者意味着在不确定时期黄金具有避风港的吸引力,而后者意味着利率上升,这时非计息的黄金往往失宠。

  分析师指出,人们日益担心德尔塔病毒传播。从避险角度看,这给黄金市场带来一些买盘,尽管数量不大。

  然而,近期美联储官员减少资产购买的一系列言论,也令黄金反弹无力。

  在6月16日美联储发出可能比预期更早收紧货币政策的信号后,黄金当日出现五个月来的最大盘中跌幅。

  周一,标普500指数和纳斯达克指数创下历史新高,显示投资者风险偏好依然积极,这也限制了黄金的涨幅。

  目前投资者在关注周五美国发布的关键非农就业数据。如果就业数据强劲,将暂时遏制资金流入黄金市场。

  与此同时,投机基金继续减持COMEX黄金期市上的净多头部位。美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,上周投机基金在黄金期市连续第三周减持净多单。截至2021年6月22日,投机基金在黄金期货和期权市场持有净多单114,451手,比一周前净减少38,288手,这也是2020年9月下旬以来的最大单周净卖出。上一周净卖出2,782手。

  周一,黄金期货成交量为158,886手,上一交易日154,689手,空盘量为450,374手,上一交易日449,729手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-06-29

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版