马来西亚棕榈油日评:棕榈油下跌近3%,因1月份出口下滑,印度提高关税


  
  外媒2月2日消息:周二,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货收盘下跌近3%,创下两周多来的最大单日跌幅,因为1月份棕榈油出口大幅下滑,印度提高毛棕榈油的进口关税。

  截至收盘,毛棕榈油期货下跌35令吉到93令吉不等,其中基准4月毛棕榈油期约下跌93令吉或2.66%,报收3,397令吉/吨。

  基准合约的交易区间位于3,385令吉到3,464令吉。

  周一马来西亚棕榈油市场休市。上周棕榈油期货上涨6.34个百分点,主要因为印尼这个主要竞争对手调高了2月份的棕榈油出口税和出口费。

  船运调查机构发布的数据显示,2021年1月份马来西亚棕榈油出口量环比降低32%到37%。1月初棕榈油价格创下10年新高,加上马来西亚从1月份开始对棕榈油出口征收8%的关税,令棕榈油出口需求放慢。

  周一,印度政府调高毛棕榈油的进口关税,同时维持葵花油和豆油的进口关税不变。印度将毛棕榈油的基础进口税从27.5%调低到15%,但是征收17.5%的附加税。印度炼油协会执行董事B.V. Mehta表示,这样等于毛棕榈油的进口关税从先前的30.25%变成了35.75%。这有可能导致印度棕榈油进口进一步放慢。

  周二,马来西亚政府还将疫情相关的封锁时间延长两周,持续到2月18日,因为国内新冠病例继续大幅提高。

  从外部市场看,周二亚洲电子盘交易时间段,芝加哥豆油期货上涨0.20%。大连豆油期货下跌1.51%,棕榈油期货下跌1.48%。

  周二,马来西亚令吉汇率为1美元兑换4.043令吉。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-02-03

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版