(纽约期市)黄金收低1.6%,白银暴跌10%

 

  
  纽约2月2日消息:周二,纽约黄金期货下跌1.6%,白银暴跌10%以上,因为交易所提高白银期货保证金,散户的“GameStop”式买盘狂潮退潮。

  截至收盘,黄金期货下跌28.4美元到30.5美元不等,其中成交最活跃的2021年4月黄金期货下跌30.5美元或1.64%,报每盎司1833.4美元。

  4月黄金的交易区间位于1847.2美元到1860.8美元。

  周二,成交最活跃的3月白银期货每盎司下跌3.016美元或10.25%,收于26.402美元/盎司。

  在周一白银期货创下2013年2月份以来的新高后,纽约商品交易所(COMEX)出台新规,将白银期货维持保证金提高近18%,从每手14,000美元调高到16,500美元,2月2日起生效。这无疑将迫使资金不足的散户平仓。

  StoneX分析师萝娜·奥康奈尔表示,CME此举正在使市场摆脱一些泡沫。她补充说,这种调整是不可避免的,从技术上来说,白银仍然超买。

  Kitco Metals分析师吉姆·威科夫表示,小散户试图逼仓的尝试至少暂时是失败了。如果这些论坛散户试图逼空白银,那么就得本周进行,否则就会成为昙花一现。

  在散户行动中心WallStreetBets以及Reddit论坛上,有帖子鼓励散户避开白银。

  投资银行高盛集团的一份研报称,白银的短期逼空是"无法实现的"。散户集体做多白银,只会加剧波动性,并造成供需动态的较小区域错位。

  近期的散户做多狂潮让全球交易商争先恐后地寻找金条和硬币来满足需求,同时也迫使美国期货监管机构监控市场。

  与此同时,最大的白银支持交易所交易基金——iShares Silver Trust周一增持约2000万盎司白银,上周五该信托基金创纪录地流入约3400万盎司白银。

  汇丰银行(HSBC)分析师詹姆斯·斯蒂尔表示,如果金价不涨,白银可能会走软。目前的金银比率远低于历史平均水平,投资者可能认为偏离历史正常水平过多。

  周二,黄金期货成交量为229,008手,上一交易日为251,971手,空盘量为528,264手,上一交易日为520,668手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-02-03

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版