(纽约期市)黄金小幅下跌,白银空头回补提振价格上涨

 

  
  纽约1月28日消息:周四,纽约黄金期货下跌,而白银期货强势上涨,主要因为白银市场空头平仓,担心被散户逼空。

  截至收盘,黄金期货下跌7美元到8.2美元不等,其中成交最活跃的2021年4月黄金期货下跌7.7美元或0.42%,报每盎司1841.2美元。

  4月合约的交易区间位于1835.6美元到1867美元。

  周四,成交最活跃的3月白银上涨0.533美元或2.10%,收于25.922美元/盎司。

  交易商表示,周四美元汇率走软,有助于提振白银走强。

  此外一些交易商将空头平仓,因为担心白银市场也出现类似GameStop的散户逼空行情。在类似Reddith和推特等社交媒体上,有人呼吁通过买入银矿股票以及交易所交易基金(ETF)来推高银价。

  贝莱德基金的iShares白银信托交易价格大幅飙升,加拿大银矿First Majestic银矿公司的股票也暴涨30%以上。

  美国市场开盘后,白银现货月合约一度升至26.95美元,涨幅接近7%,收盘时回落到25.93美元。

  加拿大蒙特利尔银行(BMO)的交易主管Tai Wong表示,在看到GameStop上的基金大空头被散户联手打爆后,传言白银可能成为下一个目标,所以交易商赶紧平掉空头部位,以防不测。

  不过也有其他分析师表示,社交媒体的帖子没有对价格产生影响。

  周四,黄金期货成交量为297,396手,上一交易日为328,803手,空盘量为533,605手,上一交易日为534,574手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-01-29

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版