(芝加哥期市)CBOT大豆上涨,因出口需求旺盛,供应担忧

 

  
  芝加哥1月27日消息:周三,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘上涨,因为出口需求强劲,市场担心美国供应趋紧。

  截至收盘,大豆期货上涨0.75美分到4.50美分不等,其中3月期约收高4.50美分,报收1374.75美分/蒲式耳;5月期约收高3.75美分,报收1373.25美分/蒲式耳;7月期约收高2美分,报收1354.50美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月期约交易区间在1364.50美分到1394.75美分。

  美国农业部宣布,美国私人出口商报告向中国销售13.2万吨大豆,还向未知目的地销售了12.6万吨大豆。

  中国对谷物和大豆的巨大需求,已经蚕食了美国和乌克兰等其他出口国的供应,使得市场对南美歉收的任何迹象都非常紧张。

  一位分析师称,近期内利多因素依然很多。在全球新季谷物或油籽上市之前,仍有两三个月的时间。

  近来南美大豆产区出现降雨,这对大豆期货市场的影响较为复杂。一方面降雨缓解人们对干燥天气的担忧,但另一方面,降雨也可能耽搁巴西部分地区的大豆收割工作。

  周三,美国大豆现货基差报价稳中走低,其中中西部一些地区的价格下跌1到5美分。

  芝加哥AgResource公司预计2021/22年度中国的大豆进口量可能再度创下新高,达到40.42亿蒲式耳,因为中国正在恢复生猪生产。

  周二,大豆期货成交量为296,038手,周一为197,694手。空盘量为934,794手,周一为928,633手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-01-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版