(芝加哥期市)CBOT大豆大涨,因为最终用户入市

 

  
  芝加哥1月25日消息:周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘大幅上涨,因为上周五豆价下跌后,吸引最终用户入市。

  截至收盘,大豆期货上涨14美分到31.75美分不等,其中3月期约收高31.75美分,报收1343.50美分/蒲式耳;5月期约收高31美分,报收1342.75美分/蒲式耳;7月期约收高30美分,报收1328.50美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月期约交易区间在1298美分到1352.25美分。

  当天大豆市场强劲攀升,因为经过上周五的大幅下跌后,商业性多头及技术性多头入市。

  一位分析师称,上周大豆价格回落,跌至了最终用户想入市的目标,因此周一他们积极入市,再度拉动豆价上涨。

  交易商仍密切关注南美天气,当地玉米和大豆作物正在生长。周末期间巴西部分地区出现了降雨,本周阿根廷将会出现有利降雨,这曾在上周给豆价构成压力。

  经过卡车工人近一周来的罢工后,周一阿根廷内陆到罗萨里奥出口地区的谷物运输缓慢恢复正常。这些工人曾封锁了农业产区到港口的道路。

  美国农业部发布的周度出口检验数据略低于一周前的水平,不过仍远远高于上年同期。截至1月21日当周,美国大豆出口检验数量为1,978,971吨,一周前为2,273,005吨,上年同期为1,059,997吨。

  本年度迄今为止,美国大豆出口检验总量已达4520万吨,同比增加近2000万吨。

  周一,美国大豆现货基差报价稳中走软,其中伊利诺伊河一处码头的价格下跌6美分。

  欧盟委员会的数据显示,截至1月24日,欧盟大豆进口已达3.057亿蒲式耳,略高于上年同期的水平。从1月1日起,欧盟委员会的报告中不再包括英国的数据。

  周一,大豆期货成交量为250,335手,上个交易日为361,140手。空盘量为932,257手,上个交易日为942,024手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-01-26

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版