(纽约期市)黄金略微下跌

 

  
  纽约1月25日消息:周一,纽约黄金期货收盘略微下跌,美元汇率走高,给金价带来一些压力。在本周美联储会议召开之前,市场心态谨慎。不过美国政府有可能通过新的财政刺激计划,继续对金价构成底部支撑。

  截至收盘,黄金期货下跌0.6到1.0美元不等,成交最活跃的2021年2月黄金期货下跌1.0美元或0.05%,报每盎司1855.2美元。

  2月黄金的交易区间位于1800.8美元到1840.6美元。

  周一,成交最活跃的3月白银期货每盎司下跌0.072美元或0.28%,收于25.484美元/盎司。

  上周黄金期货上涨1.44%,白银期货上涨2.77%。

  周一,美元汇率上涨0.2%,使得黄金对于其他货币持有者来说更为昂贵。

  Kicto金属公司高级分析师吉姆·威科夫表示,早期迹象显示美元指数已经见底。如果这样的话,美元升值可能对贵金属市场造成压力。但是,考虑到所有的刺激措施以及央行的宽松政策,全球金融体系现金充裕,因此通胀前景将持续下去,这从长远来说对金价利好。

  美国总统拜登的政府反驳了共和党议员对1.9万亿美元新冠纾困计划过于昂贵的担忧,并强调需要迅速采取行动。

  美国High Ridge公司的金属交易主管大卫·梅格尔表示,支持金价的基本面,无论是美联储的温和支持,还是持续的刺激措施,将是未来几个月市场关注主要焦点。

  美联储将在周二开始为期两天的政策会议。市场预计美联储的政策将一直坚定地处于救市状态,利率将接近于零。

  低利率有助于降低持有黄金的机会成本,并对美元造成压力。

  黄金被视为对冲通胀和货币贬值的工具,2020年上涨25%,主要受益于接近零的利率,以及全球大规模刺激带来的通胀风险。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,基金继续减持黄金期市净多单。截至2021年1月19日,投机基金在黄金期货和期权市场持有净多单104,996手,比一周前减少274手。上一周减少46,859手。

  周一,黄金期货成交量为288,491手,上一交易日为314,297手,空盘量为550,154手,上一交易日为545,101手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-01-26

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版