周三CBOT玉米上涨,因阿根廷暂停玉米出口

       芝加哥12月30日消息:周三,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货市场收盘上涨,创下六年半来的新高,因为阿根廷暂停玉米出口,南美干燥天气令人担忧,邻池小麦和大豆市场走强,带来比价提振。

  截至收盘,玉米期货上涨1.75美分到8.50美分不等,其中3月期约收高8.50美分,报收474.50美分/蒲式耳;5月期约收高8.25美分,报收474.25美分/蒲式耳;7月期约收高8美分,报收472美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月期约交易区间在462美分到476美分。

  周三农产品市场波动幅度高于正常,因为新年节日之前交易商一直调整仓位。因新年节日,美国市场将于周五休市。

  据阿根廷农业部称,阿根廷在3月1日将不出口任何玉米,旨在稳定国内食品价格,遏制通货膨胀。此举也旨在降低养殖行业的生产成本。阿根廷是全球第三大玉米出口国。

  分析师称,阿根廷此举将会提振美国玉米出口前景。

  气象专家称,巴西和阿根廷部分农业产区已经出现了有利降雨,但是主产区的状况依然干燥。

  玉米市场已经连续第13个交易日上涨,创下1959年以来的最长涨势。分析师指出,玉米市场可能创下十年来的最大年度涨幅,因为中国需求旺盛,南美天气恶劣。

  周三,玉米期货成交量为272,308手,周二为341,632手。空盘量为1,722,252手,周二为1,706,261手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-12-31

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版