周三CBOT大豆上涨,南美天气持续干燥

       芝加哥12月30日消息:周三,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆市场收盘上涨,接近六年半来的最高水平。投资者关注的焦点从阿根廷刚刚解决的罢工问题转移到了南美持续干燥的天气上面。

  截至收盘,大豆期货上涨1美分到8.25美分不等,其中3月期约收高4.50美分,报收1300.50美分/蒲式耳;5月期约收高3.25美分,报收1297.75美分/蒲式耳;7月期约收高2.50美分,报收1290.50美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月期约交易区间在1280美分到1306美分。

  阿根廷港口工人和谷物质检人员罢工周二结束。此次罢工曾推动豆价飙升。而南美农业产区天气持续干燥,威胁到大豆单产潜力。

  周三农产品市场波动幅度高于正常,因为新年节日之前交易商一直调整仓位。因新年节日,美国市场将于周五休市。

  大豆市场所有期约均创下期约高点。

  阿根廷长达20天的罢工活动结束,一度对豆价构成压力。一位分析师称,目前交易商不再担心阿根廷出口装运耽搁问题,毕竟随着罢工结束,这些问题未来几周将会得到解决,他们关注的焦点重新转移到南美天气上。南美天气依然干燥。

  气象专家称,巴西和阿根廷部分农业产区已经出现了有利降雨,但是主产区的状况依然干燥。

  周三,大豆期货成交量为256,589手,周二为274,148手。空盘量为896,793手,周二为894,690手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-12-31

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版