(伦敦金属)LME铜价下跌,全球新冠感染病例继续增长

       伦敦12月30日消息:随着年底临近,周三伦敦金属交易所(LME)的铜期货下跌,主要是受到新型变异新冠病毒推动全球感染人数激增的压力。

  截至格林尼治时间17:00,LME基准的三个月期铜下跌0.2%,报每吨7,842美元。

  今年铜价已经上涨27个百分点,因为头号消费国中国出台刺激基础设施建设的大规模支出政策,

  苏克登金融公司的经纪商罗伯特·蒙特夫斯克称,现在市场进入真空期,人们在离开市场。期价走势很乱,投机商左右价格走势。

  他认为明年铜价上涨的机会好呢大,但是现在还没有走出疫情的危险期。

  英国将要延长封锁时间,因为新冠病毒变种感染病例迅速增加。周三,美国也发现了第一例变种病毒的病例。

  新加坡Marex Spectron的大宗商品经纪人安娜·斯塔布勒姆表示,大多数投资者只是等着年底结帐,然后2021年再次进行交易。

  周三,美元汇率跌至两年多低点,这对铜价构成支持。

  其他金属的收盘情况包括,LME铝价上涨0.6%,报每吨2,002美元;锌上涨0.8%,报每吨2,783.50美元;铅上涨0.6%,报每吨1,995.50美元;镍价下跌0.9%,报每吨16,780美元;锡价下跌0.3%,报每吨20,335美元。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-12-31

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版