(伦敦金属)LME铜价上涨,受中国数据以及疫苗乐观情绪的提振

(伦敦金属)LME铜价上涨,受中国数据以及疫苗乐观情绪的提振

 

  
  伦敦12月15日消息:周二,伦敦金属交易所(LME)的铜期货上涨,因为中国工业数据以及主要经济体推出新冠疫苗接种,提振市场人气。

  截至格林尼治时间1729,伦敦基准的三个月期铜上涨0.4%,报每吨7,784美元。

  自今年3月铜价创下年内低点以来,铜价已上涨80%以上,主要是受到中国经济从疫情中强劲复苏的支持。

  周二公布的数据显示,11月份中国工厂产出创下20个月来的最快增速,这得益于消费者支出恢复性增长,以及主要贸易伙伴国逐步放松新冠疫情相关限制。

  德国商业银行分析师丹尼尔·布里斯曼表示,中国的数据基本符合预期,对铜市利好,因为证实中国经济正在走上稳定增长的轨道,而且已经收复了疫情造成的所有损失。

  中国是全球最大的铜消费国,占到全球铜消费量2,400万吨的近半。

  美国和英国开始接种疫苗,也对铜市构成支持。与此同时,新冠病例人数激增,促使一些欧洲国家实施严格的封锁。

  经纪商Marex Spectron以及美国商品期货交易委员会的数据显示,基金没有减少押注铜市上涨的迹象,在LME和COMEX的净多单均处于高位。

  此外,卫星监测数据显示,11月份全球铜冶炼活动增长,而前一个月没有增长,其中欧洲、中国和南美洲增幅居前。

  周二,LME的镍价曾达到17,880美元的15个月高点,收报每吨17,590美元。抗议活动导致新喀里多尼亚(New Caledonia)的镍供应中断,有助于推动基准镍价走强。Eramet公司发言人说,尽管新喀里多尼亚矿场被封锁,但是该公司本地部门在本周末从Népoui矿场运出19000吨矿石,以保持其Doniambo冶炼厂以较低开工率运营。

  中国周二发布的官方数据显示,11月份中国原铝产量达到318万吨,同比提高8.7%,但是比10月份的创纪录产量320万吨减少0.6%。不过11月份的日均产量达到10.6万吨,超过了9月份创下的日均产量纪录105,433吨。11月份中国铝价大涨15%,刺激冶炼厂开足马力生产。1-11月中国原铝产量达到3382万吨,同比提高4%。

  其他金属期货的收盘情况包括,LME铝价下跌0.8%,报每吨2,031美元;锌价上涨0.8%,报每吨2,814美元;铅价上涨0.8%,报每吨2,048美元;锡价下跌0.5%,报每吨19,645美元。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-12-16

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版