周一马来西亚(BMD)毛棕榈油收盘下跌,马棕油出口不及预期

      周一,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场收盘下跌,马棕油出口不及预期。

  截至收盘,棕榈油基准2月合约期货下跌28令吉,报收3311令吉/吨。当天基准期约的交易区间在3255令吉到3333令吉。

  船运调查机构AmSpec Agri发布的数据显示,11月1-30日马来西亚棕榈油出口量为1,420,103吨,较10月1日到31日的出口量1,701,436吨减少16.5%。

  作为对比,1-25日马来西亚棕榈油出口量为1,145,868吨,环比减少18.9%。

    而产量方面受疫情影响,马来部分地区棕榈油生产受到限制,再加上前期干旱的影响,今年马来棕榈油产量显著低于正常水平。

    而到了明年,如果疫情没有得到有效的解决,马来棕榈油产量仍将难以有效恢复。同时前两年和今年年初棕榈油低价导致中小种植户施肥减少,预计这一变化也将直接影响到今年年底乃至明年马来棕榈油的产量。

信息来源:
2020-12-01

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版