(伦敦金属)LME铜价创下7年多新高,投资者预计涨势暂歇

       伦敦11月30日消息:周一,伦敦金属交易所(LME)的期铜盘中创下7年多来的新高,但是收盘回吐了大部分涨幅,因为投资者认为年底将至,未来数天里铜价需要巩固整理。

  截至格林尼治时间1700,伦敦基准的三个月期铜上涨0.9%,报7,566美元。盘中最高达到7,708.5美元,这也是2013年3月份以来的最高点。

  上周,3个月期铜上涨244美元或者3.36个百分点

  11月份铜价涨幅已经达到13%,创下2016年11月以来的最大单月涨幅。

  独立咨询顾问罗宾·巴尔表示,铜价超买程度已经很危险。上涨完全是受到资金推动以及对绿色革命的热情。回调可能随时到来,因为很多商品交易顾问基金(CTA)以及对冲基金以11月为年度结束的月份,其中不少基金已经重仓做多,因此可能选择平仓套现,这可能会在未来几天里出现。

  但是巴尔也表示,回调很可能很短暂,很多投资者将逢低买入。

  由于中国制造业数据强劲疫苗研发提振市场人气,也推动中国铜价创下8年高点。

  中国统计局周一公布的数据显示,11月份中国工厂活动创下三年多来的最快增速。

  铜在制造业中有着广泛应用,而中国占到全球铜消费的一半左右。

  周一,大多数伦敦金属期货创下新高,其中期铝飙升至两年来的最高点,镍和铅触及一年来的最高点,锌则触及18个月来的最高点。不过不少金属期货在午后交易中掉头下行,收盘下跌。

  一位中国分析师称,他会在每一种金属上都做多,特别是那些相对被低估的金属,如铅。在炒作宏观经济消息的资金开始获利减仓之前,市场将进一步反弹。

  绿色革命是指更多使用电动汽车,以及扩大可再生能源产能,以减少有害排放,将意味着铜需求增长加速,对铜价构成支持。

  媒体报道称,铜矿和冶炼厂在明年的铜精矿处理费谈判中仍然分歧巨大。

  其他金属的收盘情况包括,LME铝价上涨2.3%,报每吨2,044美元;锌价下跌0.6%,报每吨2,777美元;铅价下跌1.6%,报每吨2,065美元;镍价下跌2.6%,报每吨16,020美元;锡价下跌1.6%,报每吨18,615美元。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-12-01

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版