分析师:供应面而非需求面是大豆价格飙升的主要原因

       11月26日消息:据克莱顿波普商品公司创始人克莱顿·波普称,他不同意当前大豆价格上涨是由需求驱动的观点。

  波普承认美国农业部将美国大豆出口上调7500万蒲式耳对市场意义重大,不过他指出,从8月到11月期间,美国大豆供应数据下调了3.46亿蒲式耳。

  波普在美国全国农业广播协会举办的网络大会上发言称,他认为将当前大豆行情称为需求驱动有点用词不当,因为变化最大的毫无疑问是供应面。

  波普认为有关巴西和阿根廷种植期间出现严重干旱的报道还不需要特别重视,因为现在还为时过早。事实上,不少南美本地的智囊机构认为情况看起来不错。

  他认为对供需基本面的真正挑战还没有到来,也许要到一两个月之后。

  波普曾经是芝加哥期货交易所的场内交易员,嘉吉CAMS农业咨询项目的风险经理负责人,还担任过AgriVisor(伊利诺伊农场局下属的风险管理咨询机构)执行董事。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

信息来源:
2020-11-27

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版