杰富瑞分析师:铜价在相当长一段时期内可能大涨

    外媒11月26日消息:杰富瑞的分析师在近日发给客户的报告中指出,朝可再生能源转变的趋势越来越显著,吸引了许多投资者的关注,但可再生能源行业面临严重依赖于铜、而铜供应短缺的问题,未来铜需求会显著增多。

    杰富瑞在报告称,铜市场将进入一个多年供不应求的时期,可再生能源和电动车市场存在的长期需求是原因之一。

     预计到2030年,可再生能源行业的铜需求量将从2020年的99.1万吨增至190万吨,电动车行业的铜需求将从2020年的17万吨上升到170万吨。

    分析师预计,铜价在相当长一段时期内能至少涨至每磅5美元,然后需求可能会调整至足以让市场恢复平衡的水平。

信息来源:
2020-11-27

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版