(伦敦金属)LME铜价略有上涨

      伦敦11月10日消息:周二,伦敦金属交易所(LME)的铜期货收盘略有上涨。由于新冠疫苗研制成功的希望增加,有助于提振经济复苏以及铜需求。

  截至格林尼治时间1715,伦敦基准的三个月期铜上涨0.3%,报每吨6936.5美元。周一铜价最高达到7054美元,这也是2018年6月份以来的最高点。

  周二,欧洲股市以及国际原油期货连续第二天上涨。此前,制药商辉瑞公司在周一表示,初步试验结果显示其新冠疫苗的有效率超过90%。

  但是周二美国股市下跌,中国通胀率数据疲软也拖累了中国股市收低。

  美元也收复了周一的部分失地,美元上涨意味着铜对其他货币买家更为昂贵。

  ING分析师Wenyu Yao表示,未来几个月,随着美元走软和乐观情绪增强,铜价将高于7000美元。她说,从基本面来看,疫情之后市场将加速转向可再生能源和脱碳,这对铜需求是好事。

  中国国家统计局10日发布的数据显示,2020年10月份全国工厂出厂价格(PPI)的下降幅度超过预期,这是经济疲软的迹象,和出口强劲增长以及制造业活动的强劲复苏形成对比。10月份PPI同比下降2.1%,环比持平;今年1―10月的PPI平均比去年同期下降2.0%。

  从基金持仓来看,经纪商Marex Spectron称,截至11月5日,投机资金押注铜价上涨,在LME期铜上的净多单相当于空盘量的6.3%,

  其他金属的收盘价格为,LME铝价上涨0.9%,至每吨1,910.50美元;锌价上涨0.4%,至每吨1,652美元;镍价上涨1%,至15,915美元;铅价上涨1.8%,至每吨1,865美元;锡价上涨0.1%,至18,300美元。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-11-11

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版