金价上涨 因拜登胜选打压美元走贬并提振刺激希望

       外媒11月9日消息:金价周一上涨至近两个月高位,受美元走弱以及拜登就任后可能出台更多刺激措施的憧憬提振。

  截至北京时间14:52,现货金涨0.04%至每盎司1,958.00美元,盘中稍早触及9月16日来最高的1,965.55美元。美国期金涨0.34%至每盎司1,958.2美元。

  “推出更多刺激措施的可能性继续支撑黄金,并推动美元下跌,”华侨银行的分析师Howie Lee表示。

  “这可能是(金市)一波较长牛市的开始。”

  美元指数触及10周低点,提高了黄金对于持有其它货币投资者的吸引力。

  拜登周六超过了赢得大选所需的270张选举人票。共和党似乎将保住参议院控制权,但最终结果要等到乔治亚州1月的决胜投票。

  国会分治的前景还意味着对美国出台财政刺激方案的预期降温,这使得市场更加预期美国联邦储备理事会(美联储/FED)会采取更多措施以重振经济。

  在技术面,路透技术分析师王涛表示,金价在突破1,951阻力位后可能升至1,975。


 免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2020-11-10

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版