周一USDA报告出台在即,CBOT大豆收涨

       芝加哥11月9日消息:周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘上涨。美国农业部即将于周二发布11月份供需报告,市场人气谨慎。

  截至收盘,大豆期货上涨1.75美分到9.50美分不等,其中1月期约收高9美分,报收1110.50美分/蒲式耳;3月期约收高9.50美分,报收1108.75美分/蒲式耳;5月期约收高9.50美分,报收1106.50美分/蒲式耳。

  成交最活跃的1月期约交易区间在1099.75美分到1118美分。

  大豆价格盘中创下四年来的新高,因为首批新冠疫苗试验获得成功,引起人们希望全球经济能够从大流行危机中快速恢复。

  市场普遍看好辉瑞疫苗试验,进一步提振大豆价格。中国需求强劲,加上南美天气风险,已经支持了大豆市场。

  一位分析师称,辉瑞新闻带来的积极影响不可低估。

  市场普遍认为美国农业部将在11月份供需报告中下调美国大豆单产和产量预测数据。

  分析师预计美国大豆单产为51.6蒲式耳/英亩,低于美国农业部10月份预测的51.9蒲式耳。大豆产量预计为42.5亿蒲式耳,期末库存预计为2.439亿蒲式耳。

  美国农业部宣布,美国私人出口商报告向未知目的地销售了12.3万吨大豆,本年度交货。

  作为头号大豆进口国,中国对美国农产品的需求增加,已经帮助降低美国期末库存。

  美国农业部发布的周度出口检验报告显示,截至11月5日的当周,美国大豆出口检验数量近250万吨,这也是出口检验数量连续第八周超过200万吨。一周前为2,389,742吨,上年同期为1,348,193吨。

  咨询机构SAFRAS公司称,巴西大豆播种工作已经完成超过54%,比平均进度高出2%。

  美国农业部盘后发布的作物周报显示,截至周日,美国大豆收割工作已经完成了92%,相比之下,市场预期为94%。

  周一,期货成交量为221,914手,上个交易日为210,671手。空盘量为908,965手,上个交易日为905,843手。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-11-10

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版