巴西玉米和大豆价格继续创下历史最高纪录

    外媒11月3日消息:2020年10月份最后一周里,巴西玉米和大豆现货价格再创历史新高。10月份期间巴西国内玉米价格上涨了30%。

   上周三新季玉米价格涨至每袋82.67雷亚尔(约合每蒲6.80美元),这也是创纪录的高点。由于国内供应非常紧张,玉米高价至少会维持到今年年底或者更久。

   玉米价格创下新高的原因在于巴西国内外需求旺盛。目前人们还担心巴西南部地区的全季玉米受到干旱天气的影响。在南里奥格兰德州和圣卡塔琳娜州,玉米作物明显受到降雨不足的影响。一些农户正在考虑毁掉长势糟糕的玉米作物,补种上大豆。二季玉米产量前景也令人担忧,由于大豆播种耽搁,二季玉米播种时间将晚于正常。

   全季玉米的收割工作将于1月份开始,不过只占巴西玉米产量的四分之一左右。二季玉米占到巴西玉米总产量的四分之三,二季玉米收获时间将于明年6月开始。

   10月份结束时大豆现货价格也再创历史新高。上周国内价格最强劲的地区是南马托格罗索州,当地大豆价格达到每袋172雷亚尔,约合每蒲14美元。

   雷亚尔相对于美元疲软,加上供应非常紧张,提振价格上涨。上周帕拉纳瓜港口大豆现货价格为每袋157.50雷亚尔(约为每蒲13美元),2021年2月交货的价格为138雷亚尔(约为每蒲11.40美元)。上周在里奥格兰德港,大豆现货价格为每袋155.50雷亚尔,2021年2月交货的大豆价格为每袋136雷亚尔,分别约为每蒲12.85美元和11.25美元。

   目前巴西农户已预售55%到60%的2020/21年度大豆产量,到明年初收割工作全面展开时,农户可能会预售多达70%的大豆。

信息来源:
2020-11-04

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版