ICAC:预计2020/21年度全球棉花产量将增至2490万吨

     外媒11月3日消息:国际棉花咨询委员会(ICAC)周一发布的月度报告显示,2020/21年度全球棉花消费量预计为2440万吨,全球棉花产量预计提高到2490万吨。美国、巴西、巴基斯坦和西非的棉花产量预计下降。

     报告称,全球棉花供应链将继续受到新冠疫情、贸易关系紧张以及全球经济疲软的不利影响。

    在美国,天气不利以及贸易冲突可能继续给棉花行业带来挑战。美国不仅经历着异常活跃的飓风季节,而且仍在和中国进行贸易战。

    但是也有一些有利因素,巴西棉花产量预计为280万吨,同比降低6%,但是仍然那比五年前的产量翻倍。在印度和中国,棉花产量预计将会提高。

信息来源:
2020-11-04

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版