(伦敦金属)LME基础金属上涨,铝价创下19个月新高

    外媒11月3日消息:周二,伦敦金属交易所(LME)的铜期货上涨,跟随美国股市以及原油市场一起走强,因为投资者押注拜登赢得总统大选,有可能加大经济刺激;制造业数据强劲以及供需可能趋紧,也推动铝价创下19个月新高。

   截至格林尼治时间1710,伦敦基准的三个月期铜上涨0.8%,报每吨6814美元。

   美元汇率疲软也有助于提振金属价格,因为这意味着美元定价的金属对于美国以外的买家变得更有吸引力。

   周二,LME的三个月期铝上涨2%,报1902.5美元/吨,盘中最高达到1907美元,这也是2019年4月份以来的最高点。LME的现货月铝首次高于三个月期铝价格,这也是2019年12月以来首次出现反差价,表明近期供应趋紧。由于大量铝被锁定在融资交易中,推高了现货交割或现货市场的铝价。

   WisdomTree的分析师尼泰什·沙阿表示,随着新冠疫情卷土重来,铜价有可能回落,因为欧洲和其他地方的经济增长可能放缓。不过他补充说,随着时间推移,环保政策将提振铝需求,并抑制产能增长,从而推高价格。

   周一,中国、美国和欧元区等主要金属消费国的强劲工厂数据有助于缓解了人们对全球新冠病例增长的担忧。

   9月份美国制造商品的新订单也有所增加。

   就美元走势而言,投资者和分析师预计,无论谁当美国总统,美元都会长期走软。

   就铜产量而言,政府数据显示,全球最大的铜矿必和必拓Escondida铜矿在9月份的铜产量下降,但是智利Codelco的产量有所上升。

   周二有报道称,中国国有铜买家尚未接受Codelco有关2021年铜溢价维持在88美元/吨的提议。

   其他金属的收盘价格为,LME镍价上涨1.4%,报每吨15,370美元;锌价上涨0.9%,报每吨2,562.50美元;铅价上涨0.7%,报每吨1,811美元;锡价上涨1.8%,报每吨18,095美元。

信息来源:
2020-11-04

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版