丰益公司:2021年棕榈油价格将保持坚挺

    外媒11月2日消息:新加坡丰益国际公司预计进入2021年后,棕榈油价格将继续保持坚挺上扬态势,因为全球棕榈油供应吃紧。

    马来西亚政府数据显示,9月份马来西亚棕榈油库存同比减少30%。干燥天气也继续制约棕榈油生产。此外,和新冠疫情相关的限制措施也导致种植园面临劳动力短缺。
与此同时,棕榈油需求证实非常有弹性,因为封城高峰期间棕榈油库存下滑,促使亚洲国家积极补充库存。

     和丰益国际持类似观点的还有比利时农商企业Sipef公司。该公司称,进入2021年后棕榈油将面临有利的价格环境,因为进口商需求旺盛,竞争性植物油价格上涨。

     不过惠誉评级(Fitch Ratings)和荷兰合作银行预计明年棕榈油价格将会有所回落。

信息来源:
2020-11-03

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版