分析师:从历史上看,中国大豆进口步伐可能将会放慢

     华盛顿10月22日消息:美国数据传输网络分析师乔·卡尔林的分析指出,美国农业部是否继续上调2020/21年度美国大豆出口预测数据的关键点在于,中国对美国大豆的需求还剩多少。

      截至10月份第二周,美国已经销售了15.89亿蒲式耳大豆,其中中国采购了8.71亿蒲式耳,创下历史同期最高,并占到美国大豆销售总量的55%。

      但是,中国所占比例更高的年份却是在2009年到2015年期间,当时平均占比62.6%。在这些年份里,中国大豆出口最终所占比例为59.2%,这意味着美国对华大豆销售的重头可能提前到了年度早期。值得注意的是,美国农业部预计今年中国大豆进口为1亿吨,只比上年增加260万吨,因此美国农业部的大豆出口预测数据也已经考虑到了这一点。此外,还要考虑到美国农业部预计今年南美大豆出口同比减少1000万吨。

信息来源:
2020-10-23

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版