周二CBOT大豆期货收低,静候USDA季度库存报告

     路透芝加哥9月29日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周多数收低,受美国中西部有利的收割天气和中国出口需求明显放缓打击。

    日内交投震荡,大豆期货盘中一度上涨,因交易商在美国农业部(USDA)周三(北京时间周四零点)发布季度库存报告前调整头寸。

    CBOT 11月大豆合约下跌3.14美分, 结算价报每蒲式耳9.93美元,盘中一度跌至9.85-3/4美元,为9月16日以来该合约的最低水平。

    交投最活跃的12月豆粕合约收跌2美元,结算价报每短吨331.90美元。

    12月豆油合约下跌0.42美分,结算价报每磅32.69美分。

    分析师预计,美国农业部报告料显示截至9月1日的大豆库存在5.76亿蒲式耳,为同期纪录次高,但低于上年同期的纪录高位9.09亿蒲式耳。

    本周三为10月豆粕和豆油合约的第一交割通知日,交易商预计将有0-300手豆粕合约交割。对豆油合约交割情况的预测区间较宽,介于200-2,000手。

    美国农业部周二通过每日报告系统确认,民间出口商向墨西哥出口销售100,000吨大豆,2020/2021市场年度付运。不过,9月23日以来再未确认有任何对中国的美豆销售。

    芝加哥Futures International高级分析师Terry Reilly表示,“本周美国出口情况有点儿平静, 这是市场存在下行压力的另一个原因。”

    美国农业部周一盘后公布的每周作物生长报告显示,截至2020年9月27日当周,美国大豆收割率为20%,高于五年均值15%。

    当周美国大豆优良率上升1个百分点至64%,高于分析师预估均值63%(预估区间为62%-64%),远超去年同期的55%。

    今日CBOT大豆预估成交量为175,737手,豆粕为99,081手,豆油为102,697手。

 

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-09-30

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版