COMEX 8月27日贵金属综述

     纽约8月27日消息,COMEX期金周四收跌,此前美联储主席鲍威尔提出一项激进的新策略,以达到美联储2%的通胀目标。

    纽约时间8月27日13:30(北京时间8月28日01:30),交投最活跃的COMEX 12月黄金期货下跌19.90美元或1%,结算价报每盎司1,932.60美元。

    经纪公司OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“美联储本来有机会更新其前瞻性指引,并发出劳动力市场可能需要更多支持的信号,但事与愿违。”

    鲍威尔讲话后,较长期美国公债收益率升至数月高位。

    美联储表示,它将寻求实现平均通胀率为2%的目标,在”一段时间内”以高通胀率抵消通胀低于2%的时期,并推出一项积极的新战略,以提振就业。市场已经普遍预期这一举措。

    美联储没有明确承诺将维持低利率多久,也没有明确承诺将允许通胀上升到多高。

    Economist Intelligence Unt全球分析师Calin Birch表示,金价最初上涨是因鲍威尔“制定了中期计划,以维持美联储的宽松货币政策立场”。她称,在接下来的几天里,市场将会对美联储的新策略进行批评,“这可能会继续推动金价的波动。

    美联储已经大举刺激经济,并将利率维持在接近零的水平,以提振美国经济免受冠状病毒的冲击。

    The Economist Intelligence Unit全球经济学家Cailin Birch称:“我们预计金价将保持强劲支撑,因鲍威尔的言论清楚地反映出,经济从新冠危机中复苏将是长期和渐进的,需要央行提供足够的支持以避免倒退。”

    此外,交易商关注最新的经济数据,美国初请失业金人数再次下降至略高于100万人,恢复下降趋势,这或许暗示美国劳动力市场恢复缓慢复苏。

    美国劳工部数据显示,美国截至8月22日当周初请失业金人数为100.60万人,前值为110.60万人, 预期为100万人。美国第二季度实际GDP年化季率修正值下滑31.70%,前值为下滑32.90%,市场预期为下滑32.50%。

    其他贵金属方面,9月白银期货下跌42.4美分,结算价报每盎司27.025美元。

    10月铂金期货下跌11.7美元,结算价报每盎司928.1美元。

    12月钯金期货下跌22.40美元,结算价报每盎司2,190.50美元。

    另外,COMEX 12月期铜收盘上涨0.90美分,结算价报每磅2.9905美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-08-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版