COMEX 8月26日贵金属综述

     纽约8月26日消息,COMEX期金周三录得一周来最高收位,因美元在美联储主席鲍威尔发表讲话前夕走低,同时投资者押注政府将进一步出台刺激措施以减轻冠状病毒疫情的影响。

    纽约时间8月26日13:30(北京时间8月27日01:30),交投最活跃的COMEX 12月黄金期货上涨29.4美元或1.5%,结算价报每盎司1,952.50美元,此为8月19日以来最高主力合约收位。该合约稍早曾触及1,908.40美元日低。

    受公债收益率上涨打压,金价周三稍早曾下跌,之后公布的耐用品订单数据好于预期,令金价跌势短暂加速。

    周三公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率初值跳涨11.2%,远优于市场预期的增长4.70%。

    Sevens Report Research的联席编辑Tyler Richey称:“之前耐用品订单数据向好对于黄金而言不利,但此次公布的数据打压实际利率下滑,因为通胀预期上升盖过了公债收益率上涨的影响。”“这给黄金带来上涨动力。上周的美联储会议记录几乎没有提供任何未来几个月是否有可能转向更宽松政策的线索。”

    全球各国央行和政府已出台大规模刺激措施,以支撑受疫情冲击的本国经济。这推动金价今年迄今上涨了约28%,因为它被视为一种对冲通胀和货币贬值的手段。

    美联储主席鲍威尔将于周四在杰克逊霍尔研讨会上发表讲话,预计他的讲话将提供更多有关美联储的通胀和货币政策策略的线索。

    鲍威尔将就美联储政策框架评估发表讲话,投资者关注他是否会暗示将把通胀目标调整为一个平均水平。

    预计美联储将公布一个新的旨在软化其通胀立场的政策框架,令政策制定者得以使通胀升至传统目标2%以上,这对于黄金和其他贵金属而言利好。

    受疫情影响,本次杰克逊霍尔研讨会采取网络方式召开,美联储主席鲍威尔预计将在周四东部时间9点左右进行网络直播演讲。

    “以一段时间内的平均通胀率为目标,而不是设定2%的固定目标,可能意味着通胀率将在更长时间内保持在低位,”网络经纪公司XM的高级投资分析师Raff Boyad jian说,如果美联储证实这一举措,美元在短期内实现实质性反弹的可能性将微乎其微。”

    不过,外界认为美联储仍在敲定评估的细节,预计将在9月的会议上宣布评估结果。

    Gold Mining Inc.的执行副总裁Jeff Wright称,无论怎样鲍威尔的演讲都会影响金价走势,金价若要进一步反弹则需要确认美联储鸽派立场。“如果他的演讲表明支持零利率以及其他再刺激增长政策,那么我认为美元将走软,而黄金将在短时间内向2,000美元反弹。”

    与此同时,美元走软,令黄金对持有其他货币的投资者而言更便宜。

    CPM Group执行合伙人Jeffrey Christian称:“美元有点疲软。他们(投资者)是基于未来会有更多刺激措施的希望和预期进行交易的。”

    其他贵金属方面,9月白银期货上涨1.176美元,结算价报每盎司27.449美元。

    10月铂金期货上涨5.80美元,结算价报每盎司939.80美元。

    9月钯金期货上涨18.70美元,结算价报每盎司2,190.60美元。

    另外,COMEX 9月期铜收盘上涨2.75美分,结算价报每磅2.9615美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-08-27

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版