周五期棉收跌,受累于需求忧虑

    纽约7月17日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货合约周五收跌,录得自3月晚期以来最大周线跌幅,因中美关系紧张和新冠肺炎感染病例激增引发需求忧虑。

    ICE12月期棉合约收跌0.60美分或0.94%,结算价报每磅61.94美分。

    本周该合约累计下滑3.7%,为截至3月27日当周以来,最大周线跌幅。

    Sid Love Consulting的商品分析师Sid Love称,“中国对美国棉花的需求方面仍存在很大的不确定性,这是今日棉花价格遭遇卖盘压力的主要原因。而市场几乎没有支撑性的消息。”

    Sid Love称,疲弱的出口销售和中美关系紧张是棉花期货的主要承压因素所在。

    美国是全球头号棉花出口国,而中国是最大消费国。

    美国农业部周四公布的出口销售报告显示,截至7月9日当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净减1.75万包,较前一周和之前四周均值均出现显著下滑。其中,对中国大陆出口销售净减3.86万包。

    今年迄今,棉花价格下跌逾11%,主要是由于新冠疫情蔓延,对服装业造成不利影响。

    期货市场总成交量减少2,969手,至7,366手。数据显示,前一交易日棉花期货持仓量增加875手,至175,062手。

    截至7月16日,ICE可交割的2号期棉合约库存降至19,898包,前一交易日为20,674包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-20

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版