周五马来西亚BMD毛棕榈油周线录得逾三年最大升幅,受供应担忧推动

    吉隆坡7月17日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周五收盘上涨,且周线录得逾三年半最大涨幅,受豆油价格走强以及印尼、马来西亚和中国的强降雨提升供应担忧推动。

    基准10月棕榈油合约收高3.7%,报每吨2,614马币,为2月21日以来最高收盘价。

    本周期价收涨8.4%,为2016年11月11日以来最大周度涨幅。

    新加坡一交易商表示:“几天前开始天气因素对市场构成支撑。”

    头号棕榈油出口国印尼和马来西亚报告称有强降雨,以及全球第二大食用油采购国中国遭遇30年来最严重的洪水,推动马来西亚和大连两地期货价格上涨。

    马来西亚气象局预计,该国的预计将特续到7月底。国家通讯社Bemama报道称,强降雨引发了洪灾,迫使数百个村庄撤离。

    在中国,位于中部的武汉市和其他数个省份周五发布红色预警,因强降雨威胁河流和湖泊满溢,给整个农村和全球贸易造成更多破坏。

    大连商品交易所交投最活跃的9月豆油合约周五收盘上涨2.8%;棕榈油合约上涨2.4%. CBOT豆油期货同样上涨1.4%。

    棕榈油受到相关油脂行情变动的影响,因它们在全球植物油市场竟争份额。

    长期与欧盟就限制食用油进口而争执不休的亚洲棕榈油生产商,已提出与欧盟委员会“共同努力”,为欧盟最新的“从农场到餐桌”食品供应政策起草规则。

    由于棕榈油种植导致过度砍伐森林,预计到2030年,作为棕榈油主要进口地区的欧盟将禁用棕榈油在生物燃料中的使用。

    在周四稍晚的声明中,头号生产商印尼和马拉西亚牵头的棕榈油生产国委员会(CPOPC)表示:“欧盟最近启动的‘从农场到餐桌’策略为我们所有人提供了一个重要机会,可以共同努力提高可持续性标准。”

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-20

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版