周四CBOT小麦期货收跌,受累于获利了结

     路透芝加哥7月16日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周四收跌,因全球供应忧虑导致市场上涨约三周之后,投资者纷纷选择获利了结。

    CBOT交投最活跃的9月小麦期货收跌15-1/2美分,结算价报每蒲式耳5.35-1/4美元。

    周三该合约曾飙升逾4%,至两个半月高点5.51-3/4美元,较6月26日所及低位每蒲式耳4.71美元已经大幅上涨80美分,因全球现货价格上涨的迹象以及中国将采购美国小麦的传言引发一轮投机性买盘。

    堪萨斯期货交易所(KCBT)9月硬红冬小麦期货收跌10-3/4美分,结算价报每蒲式耳4.48-3/4美元。

    明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)9月硬红春麦期货收跌12-1/2美分,结算价报每蒲式耳5.15-1/4美元。

    交易商对美国农业部公布的好于预期的出口销售数据不屑一顾。

    美国农业部周四公布的出口销售报告显示,7月9日止当周,美国2020/2021市场年度小麦出口销售净增76.44万吨--创市场年度高位一市场预估为25-65万吨,较之前一周显著增加,较之前四周均值增加77%。

    当周,美国2020/2021市场年度出口装船64.14万吨,较之前一周增加56%,较之前四周均值增加23%。

    咨询机构战略谷物(Strategie Grains)周四进一步下调对今年欧盟软小麦产量预估,因考虑到欧洲东南部低于预期的产量和法国作物种植面积预计下滑。

    在其月度谷物报告中,战略谷物将其对欧盟及英国2020年软小麦产量的预测从6月份的1.309亿吨下调至1.303亿吨,较去年产量低11.5%。

    报告还指出,荷兰和捷克作物面积估计值有所下降是降低产量预估的一个原因。俄罗斯水利中心科学部门负责人Roman Vilfand周四表示,7月上半月,俄罗斯天气条件对春季谷物不利,可能会造成对2020年谷物产量预估下调。

    俄罗斯是全球仅次于欧盟的第二大小麦出口国,该国止在一些地区干旱而另一些地区降雨的情况下收割小麦。

    今日CBOT小麦预估成交量为150,962手。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-17

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版