周三马来西亚BMD毛棕榈油收于近五个月高位,因上半月出口改善

     吉隆坡7月15日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周三延续涨势至第四日,收于近五个月高位,因油价上涨,出口改善和7月产量低于预期。

    BMD指标9月毛棕榈油合约涨62马币或2.48%,至每吨2,564马币,为2月21日以来的最高收位。

    总部位于新加坡的Palm Oil Analytics的联合创始人Sathia Varqa表示,7月份产量前景下降、股市上涨和人气受压等一系列积极因素共同推高即将到期的9月份基准合约。

    船运调查机构数据显示,7月上半月马来西亚棕榈油产品出口较上月同期下滑9%-10%,降幅小于7月前10日的17%-18%。

    Varqa称:“尽管获利回吐将出现,但目前棕榈油价格看涨,可能很快将测试2,550马币或2,600马币水准。”

    印尼能源与矿产资源部生物能源司司长Andriah Feby Misna周三表示,若需求恢复正常,2021年印尼生物柴油消费预计达到1,000万千升。

    油价周三上涨,因数据显示美国原油库存大跌,市场等待今日稍晚一场会议,以了解石油输出国组织(OPEC)及其盟友关于未来产出水平的动向。

    大商所豆油主力2009合约升1.62%,棕榈油主力2009合约涨3.06%。CBOT豆油期货升0.69%。

    棕榈油受到相关油脂行情变动的影响,因它们在全球植物油市场竟争份额。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-16

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版