COMEX 7月14日贵金属综述

    纽约7月14日消息,COMEX期金周二小幅下跌,但收复稍早大部分失地,收于每盎司1,800美元的重要心理关口之上。随着许多地区再度采取措施限制疫情,市场对全球冠状病毒病例不断增加忧心忡忡。

    纽约时间7月14日13:30(1I京时间7月15日01:30),COMEX 8月黄金期货下跌0.7美元或0.04%,结算价报每盎司1,813.40美元。盘中一度跌至1,791.10美元。

    金价得到中美紧张关系忧虑的支撑,同时新冠病例持续增加,但也受到一些获利回吐的压力,上周金价涨至2011年以来未见水平。

    Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示:“人们预计会有更大范围的停摆,这将促使人们重返金市,以对冲这种不确定性。”

    “我们很有可能会看到美联储不仅继续实施经济刺激计划,在某些情况下还会加速实施,从而极大地提振了金价。”

    由于新冠病例激增引发了对第二波疫情的担忧,亚洲许多地区都暂停经济重启。与此同时,随着感染病例激增,加州对企业实施了新的限制措施。

    世界卫生组织周一警告称,如果各国不采取严格的预防措施,疫情只会变得更糟。

    Insignia Consultants首席市场分析师Chintan Kamani表示:“过去几天黄金盘整,导致短线交易员在价格上涨时获利。”黄金期货在经历两个交易日的下跌后,周一上涨。

    目前,Kamani表示,预计黄金的交易区间为1,776.60-1,833.60美元。

    Ploutus Capital Advisors首席市场策略师James Hatzigiannis表示,金价震荡走势加上“低交易量”对牛市而言是健康走势。“周四将是一个重要的日子,届时将公布许多经济数据,”其中包括美国每周首次申请失业救济人数。

    与此同时,COMEX 9月白银下跌26美分,至每盎司19.1953美元,跌幅13%。周一结算价为19.788美元,创下2016年9月以来最活跃合约的最高收盘水平。

    ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在一份报告中称,投资者仍处于“观望状态”,1,815美元/盎司被视为“稳固的”短期阻力位。

    其表示,金价跌破每盎司1,790美元,才能表明金价走弱。他同时重申,金价最近的上涨是由“ETF基金需求的大规模流入,以及珠宝和工业需求的脆弱”推动。

    其称,“基本面方面的任何变化都将反映在价格上,但迄今为止市场认为金价在1,800美元附近的定价相当合理。”

    分析师称,对美国和其他地区新冠病毒感染病例持续上升的担忧仍支撑着金价。

    加州州长加文纽森(Gavin Newsom)下令取消餐馆、酒吧、动物园、酿酒厂、博物馆和电影院的室内活动。

    美国的死亡人数为135,615人,在4月中下旬开始趋于平稳之后,这个数字还在继续上升。据《纽约时报》的一项追踪,目前美国有41个州和地区的病例在14天内呈上升趋势。

    中美关系忧虑也是支撑金价的一个因素。

    美元下跌,因对欧盟可能出台刺激方案的乐观情绪推动欧元走强。

    全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD的持金量周一上涨0.3%,至1,203.97吨,反映出投资者对黄金的胃纳。

    其他贵金属方面,10月铂金期货下跌26.2美元或3%,结算价报每盎司836.80美元。

    9月钯金期货下跌55.30戎2.7%,结算价报每盎司1,985.60美元。

    另外,COMEX 9月期铜收盘下跌2.25美分或0.8%,结算价报每磅2.9325美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-15

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版