周二期棉收低,因作物评级上升及需求忧虑

    纽约7月14日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货合约周二跌至近两周低点,此前的周度作物生长报告显示,棉花生长处于正轨,同时中美紧张局势忧虑对价格进一步施压。

    ICE 12月期棉合约收跌0.72美分或1.2%,结算价报每磅62.63美分,稍早触及7月2日以来最低水平62.36美分。

    芝加哥Lakefront期货和期权经纪公司总裁JonMarcus称,“此前天气因素使棉花价格涨至65美分左右,但现在投资者看到市场不像看起来那么剧烈,而且存在中美局势忧虑。”

    不过,其补充称,预计棉价不会跌破60美分。

    自6月初以来,德克萨斯州的热浪引发人们对农作物受损的担忧,帮助棉价自此上涨约10%。

    然而,周一的作物生长报告显示,美国棉花优良率为44%,高于此前一周的43%。

    与此同时,中美紧张局势忧虑给市场带来压力。美国是棉花最大出口国,而中国是最大消费国。

    期货市场总成交量减少3,777手,至11,036手。数据显示,前一交易日棉花期货持仓量增加1,236手至177,035手。

    截至7月13日,ICE可交割的2号期棉合约库存略增至38,157包,前一交易日为38,138包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-15

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版