周五期棉跳升,因USDA下调全球产量预估

   纽约7月10日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货合约周五上涨,此前美国农业部(USDA)下调2020/21年度全球产量预估,并调降美国出口和年末库存预估。

    ICE 10月期棉合约上涨0.37美分,结算价报每磅64.71美分。

    ICE 12月期棉合约上涨0.42美分,结算价报每磅64.31美分。

    福四通((INTL FCStone)棉花风险管理协会的Bailey Thomen表示:“报告公布后期价并未作出太大反应,因多数因素已经体现在价格中,除了产量预估遭到调降,这主要是由于德州的天气对价格构成支撑。”

    美国农业部(USDA)度供需报告显示,全球2019/20年度棉花年末库存预估上调至1.0092亿包,6月预估为1.0056亿包。

    “尽管美国产量下降占到全球产量下滑的大头,但土耳其、坦桑尼亚和罢西哥的产量预计同样减少。”USDA说道。

    美国2020/21年度棉花产量预估为1,750万包,低于6月预估的1,950万包。2020/21年度棉花年末库存预估为680万包,6月预估为800万包。

    本周棉花期价累计上涨2.16%,并在周四触及2月27日以来最高水平,因最大的棉花生长州德克萨斯州天气状况恶劣,引发了关于收成的担忧。

    期价同样受到美国农业部上周大幅调降棉花种植面积预估支撑。

    然而,由于新冠病毒疫情减少了对于棉花制品,主要是服装的需求,需求面仍然受抑。

    USDA称,2020/21年度消费预计将减少11.5万包。

    “从现在开始,新冠病毒和中美关系将左右价格走势,”Thomen说道。

    据统计,周四,美国新增新冠病毒感染病例超过60,500例,是自疫情以来,任何国家新增病例最多的一天。

    截至7月9日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至38,149包.前一交易日为37,261包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-13

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版