CBOT小麦期货触及两个半月高位,因供应趋紧

   路透芝加哥7月10日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周五声沼长至4月24日以来最高水准,此前美国农业部下调美国小麦产量预估。

    交投最活跃的CBOT 9月小麦期货收高9美分,结算价报每蒲式耳5.34美元,盘中触及5.39美元,为4月24日以来最高价。

    该合约本周上涨约8.5%。

    堪萨斯期货交易所(KCBT)9月硬红冬小麦期货收盘下滑4-3/4美分,结算价报每蒲式耳4.52美元。

    明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)9月硬红春麦期货上涨1/4美分,结算价报每蒲式耳5.26-1/4美元。

    美国农业部周五公布的7月供需报告显示,美国2020/21年度小麦产量预估为18.24亿蒲式耳,较6月份的预测低2.8%,接近市场预期的低端。

    美国农业部(USDA)周五公布,民间出口商报告向中国出口销售13万吨硬红冬麦及19万吨硬红春麦,2020/2021市场年度付运。

    报告令对出口国供应趋紧的担忧加剧,此前法国农业部办公室本周表示法国今年软小麦收成预期下降近21%。阿根廷和全球主要出口国俄罗斯的产量预估也已缩减。

    俄罗斯农业部周五公布的数据显示,俄罗斯2020年谷物产量料在1.225亿吨左右,包括7,500万吨小麦。

    法国农业部办公室(FranceAgriMer)周五称,截至7月6日,法国今年的软小麦作物已完成10%的收割,之前一周为4%。农业部办公室预计,截至7月6日软小麦的优良率为55%,低于之前一周的56%;硬质小麦的收割率为36%,之前一周为18%。

    今日CBOT小麦预估成交量为215,959手。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-13

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版