周三期棉升至四个月新高,受助于天气担忧

    纽约7月8日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货合约周三升至3月初以来最高水平,并升穿了一关键技术价位,因对于主要产棉州干燥天气破坏作物的担忧挥之不去。

    ICE 10月期棉合约上涨0.87美分,结算价报每磅64.57美分。

    ICE 12月期棉合约上涨1.14美分,结算价报每磅64.16美分,盘中触及64.33美分,为3月5日以来最高价。

    VLM Commodities LTD合伙人兼分析师Louis Barbera表示:“德州天气持续干燥,再加上突破200日移动均线...推动今日期价上涨。”

    “我们正在重新调整指数基金,美元走疲增添了买盘。”

    美元指数下跌0.5%,由于棉花等大宗商品以美元计价,因此美元下跌令棉花对于其他汇率持有者而言更加便宜。

    然而,不断增加的新冠病例数令服装的需求承压,导致今年迄今以来棉花价格挫跌约10%。

    Rose Commodity Group研究及分析主管Louis Rose表示:“至于需求面,棉花市场仍然没有任何缓解。”

    美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)周三报告全美累计病例达2,982,900例,较之前统计时增加了50,304例。报告还称,死亡病例数增加932,达到131,065例。

    投资者等待美国农业部(USDA)周四公布的周度作物出口销售报告。

    Rose称,美国出口销售和装船数据提前达到了USDA目标。

    期货市场总成交量减少4,228手至16,060手。数据显示,上一交易日持仓量增加759手至168,486手。

    截至7月7日,ICE可交割的2号期棉合约库存锐降至34,467包,前一交易日为45,324包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版