周三马来西亚BMD毛棕榈油期货收涨2%,受益于豆油价格坚挺

    吉隆坡7月8日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周三上涨2%,因豆油价格走强,出口改善以及预期印尼毛棕榈油供应收紧有助于提振市场人气。

    BMD指标9月毛棕榈油期货上涨2.04%,至每吨2,408马币,为两周最高收位。该合约周二下跌1.4%。

    孟买一位植物油经纪商Sunvin Group的研究主管Anilkumar Bagani表示:“南美豆油价格强劲反弹,帮助毛棕榈油期货价格跳空高开。”

    大商所主力豆油2009合约收跌0.14%,大商所棕榈油2009合约收高0.16%。

    CBOT豆油期货下跌0.27%。

    棕榈油受到相关油脂价格变动的影响,因为它们在全球植物油市场竞争份额。

    雪兰莪州经纪商Pelindung Bestan Sdn Bhd.总裁Paramalingam Supramaniam表示:“印尼天气干燥炎热,出口改善,印尼毛棕榈油供应紧俏也都在支撑价格。”

    他补充说,在本周五马来西亚棕榈油局(MPOB)供需报告出炉之前,交易商亦轧平仓位。

    在6月30日结束的2019/20年度,欧盟棕榈油进口量较上一年度减少12%,至571万吨。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版