COMEX 7月7日贵金属综述

     纽约7月7日消息,COMEX期金周二创近九年来最高收位,盘中涨至每盎司1,810美元附近,因新增病例数跃升提振了人们对出台更宽松货币政策措施的希望以及对黄金的避险需求。

    纽约时间7月7日13:30(北京时间7月8日01:30),COMEX 8月黄金期货上涨16.40美元或O.9%,结算价报每盎司1,809.90美元。此为主力合约2011年9月16日以来最高结算价;盘中稍早触及2011年9月以来最高水平的1,810.80美元。

    U.S.Global Investors首席交易员Michael Matousek表示,“每当有担忧情绪时,黄金总会获得一个支撑因素,无论是对病毒,还是对经济表现不佳的担忧。”

    为缓解大流行造成的经济损害而采取的大规模刺激措施给黄金带去支撑,黄金被广泛视为对冲通胀和货币贬值的工具。今年迄今,金价已经上涨逾18%。

    亚特兰大联邦储备银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)周二表示,美国新病例激增让企业主“再次感到紧张”。

    Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff表示:“当日稍早金价疲软,看涨的交易员认为这是一个买入机会,认为价格将从现在开始走高,我们确实在当日看到黄金期货升至近九年来最高。”

    世界黄金协会周二公布,截至6月,全球黄金ETF已连续了个月出现净流入,创下历史纪录。该月全球黄金ETF总量增长104吨(约合561乙美元,相当于总资产管理规模的2.7%),这令其总持仓达到了3,621吨的历史新高。

    无论是在吨数上(超过了2009创下的646吨总增长纪录),还是在净流入价值上(超过了2016年创下的年度净流入230亿美元的纪录)。今年上半年,全球总流入则达到了734吨(约合395亿美元),远超过去的年度流入纪录。

    周二美元指数上涨0.1%至96.83,稍早跌至盘中低点96.60。美元的走势能够影响黄金,因黄金以美元计价。

    其他贵金属方面,9月白银期货上涨11.7美分,或0.6%,结算价报每盎司18.699美元。

    10月铂金期货上涨25.5美元,或3%,结算价报每盎司863.20美元。

    9月钯金期货下滑0.7美元,结算价报每盎司1,951.60美元。

    此外,COMEX 9月期铜收盘上涨2.25美分,或0.8%,结算价报每磅2.7970美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-08

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版