周二CBOT大豆期货收低,因美国作物天气有利且担忧中国需求

    路透芝加哥6月23日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二回落,交易商称,因美国中西部天气有利于作物生长,且担心最大买家中国的需求。

    CBOT 7月大豆合约收跌1-1/4美分,结算价报每蒲式耳8.75美元。该合约盘中一度跌穿位于100日移动均线切入位的技术支撑位,但收于该关键技术位上方。

    7月豆粕合约收跌20美分,结算价报每短吨286.30美元。

    7月豆油合约下跌0.18美分,结算价报每磅28.17美分。

    美国中西部地区迎来有利的降雨,且预报有更多降雨,缓解了部分作物忧虑。此前经历了一段干燥天气。

    美国农业部(USDA)周一在每周作物生长报告中公布称,截至2020年6月21日当周,美国大豆种植率为96%,此前市场预估均值为97%,之前一周为93%,去年同期为83%,五年均值为93%。美国大豆优良率为70%,市场预期为71%,之前一周为72%,去年同期为54%。

    交易员们正密切关注继5月底一波采购之后更多中国需求的迹象。

    美国和巴西的大豆行业官员周二称。中国买家正在要求出口商签署信函,保证他们的货物没有感染新冠病毒。

    美国农业部周二公布,民间出口商报告向中国出口销售13.2万吨大豆,2020/2021市场年度付运。

    海关总署周二公布的数据显示,5月大豆进口938万吨,较去年同期增长27.7%; 1-5月累计进口3,388万吨,同比增长6.8%。显示尽管全球疫情阴霾尚未消退,但中国仍在加紧购买步伐。

    中国商务部新闻发言人高峰此前表示,中国5月原油和大豆进口激增,是企业根据国际市场变化和国内生产需要、按照市场化原则开展的进口。巴西本币贬值、大豆出口意愿增强等因素,也推动了中国大豆进口的增长。

    今日CBOT大豆预估成交量为293,038手,豆粕为145,124手,豆油为155,662手。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-24

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版