LME 6月23日金属综述

   伦敦6月23日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周二上涨,市场预期中美贸易协议“依然完好”,而强于预期的欧元区和美国数据提振了经济将快速复苏的希望

    伦敦时间6月23日17:00(北京时间6月24日00:00),LME三个月期铜收高24.5美元或0.4%,结算价报每吨5,905美元。接近6月初触及的5,928美元的五个月高位。

    铜价已经从3月触及的低位飙升35%。

    瑞士宝盛(Julius Baer)分析师Carsten Menke表示,推动这一上涨的因素是最大消费国中国的需求几乎完全复苏,且最大生产国智利的供应中断加剧。

    但他表示,铜价不太可能迅速回升至1月疫情爆发前每吨6,343美元的高位。

    欧元区采购经理人指数(PMI)好于预期,股市和油价应声上涨。美国楼市和企业活动数据也有所改善。

    智利国营铜业公司(Codelco)表示,在工人对快速传播的新冠病毒愈发感到焦虑的情况下,该公司将实施新的措施来维持运营。

    LME铜注册仓单减少近4,000吨,至121,125吨,为2月以来的最低水平。

    花旗分析师称,中国5月铜需求较2019年5月增长1.6%。洋山铜溢价从一周前的80美元升至102.50美元。

    国际铅锌研究小组(ILZSG)周一公布的数据显示, 4月全球铅锌市场处于供应过剩状态。4月全球锌市供应过剩10,800吨,今年1-4月累计供应过剩量为241,000吨。数据显示,4月全球锌市供应过剩10,800吨,今年1-4月累计供应过剩量为241,000吨。

    医院和食品生产商在新冠疫情期间对铅酸电池的需求正在帮助电池和铅生产商抵御来自汽车业的订单崩溃。

    外媒援引消息人士报导称,美国计划对从加拿大进口的铝重新加征关税。

    三个月期铝跌8美元或0.5%,结算价报每吨1,595美元。

    三个月期锌下挫47.5美元或2.3%,结算价报每吨2,040美元。

    三个月期镍上扬74美元或0.6%,结算价报每吨12,721美元。

    三个月期铅下跌30.5美元或1.7%,结算价报每吨1,747美元。

    三个月期锡上涨37美元或0.2%,结算价报每吨16,896美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-24

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版