中国5月铝进口量同比增逾一倍,受助于沪铝/伦铝价差扩大

    北京6月23日消息,中国海关总署最新公布的数据显示,中国5月铝进口量同比增逾一倍,但未能超越10年来高位,因罕见的定价现象令国内买家发现进口铝价格相对更为便宜些。

    数据显示,5月中国进口未加工铝和铝材为119,145吨。较4月增加12.3%,但较上年同期则大幅增加164.8%,但低于3月所触及的六年高位121,025吨。

    中国是全球最大的铝生产国。

    4月和5月份沪铝价格大幅上涨,因随着疫情形势好转,中国逐步解除封锁措施,而全球其他地区的铝需求则因疫情因素而疲软,这拖累伦铝价格下滑,这导致沪铝/伦铝价差扩大,这导致中国当月铝进口量为至少2009年以来最高。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-24

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版