LME 6月18日金属综述

     伦敦6月18日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周五上涨,且周线连续第五周上涨,因库存下降、股市上涨、且最大消费国中国的需求有所改善。

    投资者对经济复苏越来越乐观,在中国表示已控制住新出现的疫情后,投资者的情绪得到了提振。

    伦敦时间6月19日17:00(北京时间6月20日00:00),LME三个月期铜收高44.5美元或0.77%,结算价报每吨5,849.5美元。本周周线上涨1.12%。

    铜价已经从3月触及的低点上涨了34%,正在接近1月新冠疫情爆发前的高位6,343美元。

    盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen表示,央行大规模刺激措施和金属密集型基础设施的支出计划也支撑了价格。

    LME注册仓单铜库存减少了10,025吨,至127,875吨,低于5月中约250,000万吨的水平。

    截至周五的一周,上海期货交易所(ShFE)仓库的铜库存减少了18,162吨,至109,969吨,创2019年1月以来的最低水平。

    VTB Capital分析师Dmitry Glushakov表示,预计中国第二季的铜消费量将比2019年同期高出2%。

    中国洋山港铜进口升水攀升至每吨95美元,本周初为84美元,表明需求回升。

    国际铜业研究小组(ICSG)在最新的月报中称,全球精炼铜市场3月为供应过剩1,000吨,2月为过剩131,000吨。

    ICSG表示,今年前3个月,精炼铜市场供应过剩130,000吨,去年同期为短缺12,000吨。

    行业官员表示,秘鲁的矿业公司正在通过大规模测试、实施隔离和改换生产模式,加快停滞不前的运作,使这个全球第二大铜生产国在6月底达到80%的产能。

    美国银行分析师Michael Widmer称, 在各国政府持续加码财政刺激政策以遏制新冠疫情对经济的损害之际,铜价可能升至每吨6,500美元,较当前水平高逾10%。

    三个月期铝小跌14.5美元或0.9%,结算价报每吨1,592美元。

    三个月期锌上涨30美元或1.46%,报每吨2,082美元。

    三个月期镍下跌125美元或0.97%,收报每吨12,769美元。

    必和必拓集团周五表示,正通过收购西澳大利亚的镍矿项目,扩大其镍业敞口。此次交易标志着俄罗斯矿业集团诺里尔斯克镍业公司(Norilsk nickel)退出澳大利亚。

    三个月期铅下跌31.5美元或1.74%,报每吨1,778.5美元。

    三个月期锡持平于每吨16,885美元。

    本周除期锡下跌外,其他基本金属均录得涨幅,其中期锌涨幅最大,达到5.3%。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-22

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版