LME 6月10日金属综述

    伦敦6月10日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜价格周三连续第五个交易日上涨,至1月以来最高,受强劲需求和技术状况改善支撑。

    伦敦时间6月10日17:00(北京时间6月11日00:00),LME三个月期铜攀升2.3%,结算价报每吨5,907美元,盘中触及1月24日以来最高水平5,913.50美元。

    盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen表示:“基本面前景以及技术状况改善推动铜价走高。”

    铜价最近突破100日和200日移动均线,激发了更多买盘。

    Hansen表示,LME期铜的下一个阻力位在6,050美元。

    高盛(Goldman Sachs)上调了对铜和铝的预估,并将其对12个月大宗商品回报的预测上调至13.1%。

    周三公布的数据显示,LME铜注册仓单跌至2月24日以来的最低水平,为130,225吨,而上期所铜库存则跌至1月17日以来的最低水平。

    中国保税仓库库存最新为21.3万吨,接近上月创下的纪录低点。

    分析师和交易商表示,LME减少的库存将流向价格较高的中国。

    中国国内精炼铜现货价格升至每吨46,350元,创1月23日以来的最高水平,显示中国需求强劲。

    研究机构安泰科(Anta ike)周三表示,5月份中国主要冶炼厂精炼铜产量为67.8万吨,较上月下降2.7%,原因是工厂维修和安置。

    美元目前处于三个月来最低水平,支撑以美元计价的大宗商品价格。

    其他基本金属方面,LME三个月期铝升至3月20日以来最高,收涨1.4%,至每吨1,627.50美元。

    三个月期锌上涨0.1%,至每吨2,020.50美元。

    三个月期铅下跌0.7%,收报每吨1,751.50美元。

    印尼贸易部周三公布的数据显示,印尼5月精炼锡出口量为4,380.23吨,较去年同期下滑35%。

    不过,按月度基准算,该全球最大的锡出口国的出口量较4月的4,220.59吨略微增加4%。

    三个月期锡上涨1.6%,收于每吨17,190美元。

    三个月期镍上涨0.7%,至每吨13,007美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-11

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版