COMEX 6月5日贵金属综述

     纽约6月8日消息。COMEX期金在前一交易日大跌后周一上扬,因市场预期美国联邦储备理事会(美联储/FED)将采取鸽派货币政策立场。

    纽约时间6月8日13:30(北京时间6月9日01:30),COMEX 8月黄金期货上涨22.10美元或1.3%,结算价报每盎司1,705.1美元。

    道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Daniel Ghali表示:“美联储将继续推行鸽派政策,他们将继续压低实际利率,这是过去几个月购买黄金的主要推动力。”他补充称,宏观影响将继续支撑金价。

    上周五受非农就业数据影响,金价挫跌。美国非农就业岗位继4月创纪录骤降2,070万个后,5月增加250万个,而经济学家此前预测为减少800万个。

    丹麦盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen表示,金价上涨也是技术性的。

    “上周五金价跌破1,700美元。再次吸引了投资者的部分需求,他们之前一直在离场观望,等待市场回调。”

    市场参与者目前在等待美联储周三结束的为期两天的政策会议,不过由于非农就业岗位意外增加,他们已经不再预测美联储会采取负利率的可能性。

    当利率维持低位时金价倾向于上涨,因其减少持有黄金这种无计息资产的机会成本。金价同样被视为通胀的对冲工具。

    加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management),黄金还是会重新回到上涨的长期趋势中。

    该投行称,在目前这种不确定牲非常大的环境下,黄金仍然有着非常大的吸引力,无论是地缘政治风险、货币贬值、股市修正还是通胀的走高,都将为黄金提供支撑。

    印度实货金交易商本周报出了约两个月最高贴水,因国内新冠肺炎感染人数持续上升,消费者需求受抑;新加坡市场则有稳定的避险需求。

    上周五全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust的黄金持仓量减少0.4%至1,128.11吨。

    美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,6月2日止当周投机客减持COMEX黄金多仓,增持白银多仓。

    数据显示,投机客当周减持COMEX黄金期货和期权净多头头寸12,346手,至136,568手。投机客当周增持COMEX白银期货和期权净多头头寸603手,至27,173手。

    其他贵金属方面,7月白银期货上涨41.4美分,结算价报每盎司17.893美元。

    7月铂金期货上涨30.8美元,结算价报每盎司861.2美元。

    9月钯金期货上涨84.30美元,结算价报每盎司2,036.90美元。

    此外,COMEX 7月期铜收盘上涨1美分,结算价报每磅2.5655美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版