周一期棉收跌1.5%,因需求前景疲软

     纽约6月8日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周一下跌超过1.5%,因需求前景受抑,且指数基金将近月合约头寸展期。

    ICE 7月期棉合约收跌0.98美分或1.58%,结算价报每磅60.81美分。盘中交投区间介于60.58-62.16美分。

    VLM Commodities LTD合伙人兼分析师Louis Barbera表示:“指数基金将头寸展期到其他月份上,主要集中在12月合约。因此有些打压近月合约。”

    周一的回落同样出于技术因素,尽管美国农业部传来了一些利空基本面因素,但市场“在过去几周涨势良好,因此涨势有些过头了,”Barbera补充说道。

    受远好于预期的非农就业报告提振,该合约上周五上涨逾3%,报告提升了随着经济逐步在新冠疫情中重启后,服装需求可能复苏的期望。

    投资者同样密切关注中美贸易局势,其近期打压棉花市场。美国是最大的棉花出口国,中国则是最大的消费国。

    Rose Commodity Group研究及分析主管Louis Rose表示:“目前没有棉花的需求,尤其是对美国棉花的需求,因其较巴西、印度、西非其他出口地的供应不再具有竞争力。”

    美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2020年6月7日当周,美国棉花种植率为78%,之前一周为66%,去年同期为74%,五年均值为81%。

    当周棉花优良率为43%,前一周为44%,去年同期为44%。

    当周棉花现蕾率为13%,前一周为8%,去年同期为10%,五年均值为10%。

    截至6月5日,ICE可交割的2号期棉合约库存继续增至17,636包,前一交易日为14,289包。

    期货市场总的成交量减少35,496手至24,932手。数据显示,上一交易日持仓量减少1,159手至184,552手。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版