周一CBOT小麦期货收低,受美国收割压力及美元特坚打压

    路透芝加哥6月8日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)软红冬麦期货周一收低,因美国大平原南部地区收割持续且美元持坚令美国谷物在全球竞争力减弱,加剧市场压力。

    CBOT指标7月软红冬小麦期货合约下跌3-3/4美分,结算价报每蒲式耳5.11-1/2美元。

    堪萨斯期货交易所(KCBT)7月硬红冬小麦期货下跌3/4美分,结算价报每蒲式耳4.60-1/2美元。

    明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX) 7月春小麦期货上涨5-1/2美分,结算价报每蒲式耳5.24-1/4美元。

    南部平原大部分地区炎热干燥的天气已将冬小麦作物推向成熟期,并应有助于加速收割,收割工作仍处于初期阶段。

    分析师称,将于6-8月收割的俄罗斯新作小麦出口价格上周上涨,因市场预期干旱天气将导致俄罗斯南部一地区小麦减产。

    国际文传电讯社上周援引一地区农业部的话报道称,俄罗斯南部Stavropol地区2020年小麦收成可能比2019年下降40%,该地区是俄罗斯主要谷物产区之一。

    谷物贸易协会--欧盟粮食商会(Coceral)周一将调降欧盟及英国今年的软小麦产量预估从上月的1.354亿吨下调至1.297亿吨。该地区去年的软小麦收成为1.468亿吨。

    美国农业部(USDA)公布的数据显示,截至2020年6月4日当周,美国小麦出口检验量为432,919吨,市场预估区间为40-62.5万吨,前一周修正后为555,500吨,初值为499,353吨。2019年6月6日当周美国小麦出口检验量为479,754吨。

    美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2020年6月7日当周,美国冬麦生长优良率为51%,市场预估均值为50%,前一周为51%,去年同期为64%。

    冬小麦收割率为7%,市场预估均值为12%,之前一周为3%,去年同期为3%,五年均值为7%。

    当周,美国春小麦种植率为97%,市场预估均值为96%,之前一周为91%,去年同期为96%,五年均值为99%。

    春小麦优良率为82%,市场预估均值为80%,之前一周为80%,去年同期为81%。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版